• ceshi6
  • ceshi6
更多>>联系我们

通讯地址:郑州市京广南路中陆广场化工区A16区8-10号

移动电话:13703864238

固定电话:037166965946

传真号码:037166967047

电子邮件:siyuan55555@163.com

联系人:梁思源


添加成功!
商品已成功加入购物车

再逛逛 | 去购物车

供应硬脂酸,进口印尼斯

  • 所属分类:塑料助剂
  • 关 键 词:
  • 浏览次数:1042次
  • 发布日期:2018-07-02
  • 立即咨询 收藏此信息
分享到:
更多...
  • 信息介绍
  • 型号:1 801    


    等级:优级品


    用途:橡胶级


    产地/厂商:印尼


    含量≥:99(%)


    密度:1(g/cm3)


    执行质量标准:gb9103-88  


    CAS:57-11-4


    性状:纯品为白色略带光泽的蜡状小片结晶体。


    熔点:71.5-72℃ 69.6℃


    沸点:232℃(2.0kPa)


    闪点:220.6℃


    自燃点:444.3℃


    相对密度:0.9408


    折射率:1.4299


    稳定性:360℃分解(另有资料称376.1℃)


    毒性:无


    溶解情况:不溶于水(20℃时,100毫升水中只溶解0.00029g)。稍溶于冷乙醇。溶于 、苯、 、 、 、 、 、热乙醇、***、醋酸戊酯等。每克溶于21ml乙醇,5ml苯,2ml 或6m 中。


    其它:在90-100℃下慢慢挥发。具有一般有机羧酸的化学通性。


    制取或来源


    主要由油脂水解法进行工业生产。


    硬脂酸以甘油酯的形式存在于动物脂仿、油以及一些植物油中,这些油经水解即得硬脂酸。


    硬脂酸是自然界广泛存在的一种脂肪酸,几乎所有油脂中都有含量不等的硬脂酸,在动物脂肪中的含量较高,如牛油中含量可达24%,植物油中含量较少,茶油为0.8%,棕榈油为6%,但可可脂中的含量则高达34%。


    工业硬脂酸的生产方法主要有分馏法和压榨法两种。在硬化油中加入分解剂,然后水解得粗脂肪酸,再经水洗、蒸馏、脱色即得成品。同时副产甘油。


    用途


    主要用于生产硬脂酸盐:硬脂酸钠硬脂酸镁硬脂酸钙硬脂酸铅硬脂酸铝硬脂酸镉硬脂酸铁硬脂酸钾


    广泛用于制化妆品、塑料耐寒增塑剂、脱模剂、稳定剂、表面活性剂、橡胶硫化促进剂、防水剂、抛光剂、金属皂、金属矿物浮选剂、软化剂、医药品及其他有机化学品。


    另外,还可用作油溶性颜料的溶剂、蜡笔调滑剂、蜡纸打光剂、硬脂酸甘油脂的乳化剂等。


    塑料行业


    硬脂酸广泛应用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一种有效的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色。


    橡胶工业


    硬脂酸在橡胶的合成和加工过程中起重要作用。硬脂酸是天然胶、合成橡胶和胶乳中广泛应用的硫化活性剂,也可用作增塑剂和软化剂。在生产合成橡胶过程中需加硬脂酸作乳化剂,在制造泡沫橡胶时,硬脂酸可作起泡剂,硬脂酸还可用作橡胶制品的脱模剂。


    化妆品工业


    硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛。


  • 觉得产品介绍不够清楚?欢迎你提问,第一时间解答您的疑惑 点此留言

  供应的其他相关信息